Swift

Quinoa POP

Quinoa pop o Quinoa inflada se refiere a la Quinoa sin cocinar, inflada o más grande y hasta algo tostada, puede ser endulzada o no; la quinoa no se expande tanto como el arroz inflado pero si se vuelve marrón, salta (hace pop) y genera un aroma parecido al de las nueces; hacer quinoa pop tostadas y crujientes es tan fácil como suena, hay que tostartas y ya. Para empezar debemos asegurarnos de lavar la quinoa y preparar la cantidad que sabemos que nos va a ocupar en nuestro sartén, considerando que debe ser una capa delgada. Podemos lavar la quinoa la noche anterior y dejarla esparcida para que se seque. Procedimiento:
  • Podrías usar un poco de aceite de base, pero no es necesario. (el aceite si las hará más crujientes).
  • Calentar muy bien el sartén a fuego medio, mejor si es profundo o si tienes tapa, nos aseguramos que esté lo suficientemente caliente, colocando algo de quinoa y verificando que haga pop.
  • Cuando logres escuchar el pop, significa que esta lo suficientemente caliente para añadir el resto de quinoa, debe quedar toda esparcida y en una zona capa, delgada.
  • Asegúrate de mover constantemente el sartén o con una paleta la quinoa para evitar que se queme, cuando ya estén un poco doradas, estarán listas, podrían ser aproximadamente 5 minutos, pero debes estar pendiente de que no se quemen. 
Estas son deliciosas para añadir al yogurt, al pudding de chia, a la granola, cereal o avena o a los jugos o smooties, ensaladas, barritas o cualquier preparación.







You Might Also Like

0 comentarios

Flickr Images