Comida
Tostones
Plátano macho, plátano verde o plátano (para Venezuela) es un hidrato de carbono complejo y una excelente fuente de fibra, cuando está verde es rico en potasio y vitamina B6.
He vivido en diferentes países y en todos el plátano, no es tan
común, ni tan accesible, lástima, es lo más rico que hay ajajaj, con el podemos
hacer muchas recetas sobre todo cuando están maduros, pero cuando tenemos el plátano verde podemos hacer los famosos “TOSTONES” / patacones.
Su versión original es frito, pero puedes hacerlos al horno,
para evitar la grasa… son perfectos acompañantes en cualquier comida, para
picar y de snack, puedes usarlos de tortilla o tostada y colocarles queso,
carnes, pollo, porotos, palta / aguacate.
¿Cómo hacerlos?
- 2 plátanos verdes.
- Cortar los extremos, verás que la
cáscara es mas gruesa que uno maduro.
- Cocinarlos durante 20 minutos o
hasta que se desprenda la cáscara.
- Se retiran del fuego, le quitamos
el agua y lo dejamos reposar por 10 minutos.
- Se retira la cáscara, se cortan diagonalmente
con un grosor aproximado de 3 cm.
- Se llevan al horno precalentado a
200 grados por 15 minutos.
- Se aplastan con la base de una
taza, a la que se le coloca un poco de aceite de coco.
- Se remojan en agua con sal y ajo.
- Se llevan al horno 300 grados por
20 minutos o hasta que se vean dorados (en el intermedio se pueden voltear).
Versión mini Patacón |
…Y a disfrutarlos.
*Cuando los llaman Patacones, son grandes como una pizza (pequeña) y sobre ellos agregan otros ingredientes como una pizza.
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