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Pudding de Chía

Con tan sólo buscar #chiapudding en los hashtag de Instagram, puedes encontrar infinitas recetas, casi todos se basan en lo mismo, pero cambian los ingredientes, que es lo interesante y divertido de este snack o desayuno.

Debemos comenzar activando las semillas de chia, ¿cómo y para qué?, activar alguna semilla o fruto seco, consiste en remojarlos en agua, para desactivar inhibidores enzimáticos presentes en las semillas o frutos. Así con condiciones de agua y luz pueden en un futuro desde las semillas o frutos, crecer árboles y plantas, pero en este caso, ese no es nuestro objetivo; ¿para qué la activamos?, para que éstas se vuelvan mucho más fáciles de digerir, y las vitaminas o minerales presentes en ellas se absorban como mayor facilidad.

Entonces las semillas de chía van a mejorar sus propiedades al ser activadas, van a absorber el agua y por eso crecen y a la vez forman una viscosa gelatina, dando una consistencia ideal para mousse, pudding y otras recetas.
El pudding de Chía es delicioso, puede ser un desayuno muy completo y nutritivo o una merienda, se puede servir en un recipiente muy artísticamente, para llevar o en un plato de cereal.

Recete base:
-1 taza de leche de almendras, leche de avena o cualquier leche vegetal, también funciona en jugos, yogurt, con batidos o agua de coco.
-3 cucharadas de chía.
-Endulzante (opcional): miel, sirope de ágave o especies: vainilla, canela, jengibre, cacao.

Unir los ingredientes muy bien, hasta que todas las semillas queden inmersas en el líquido, dejar reposar, en 1 hora pudieras tener listo tu pudding, pero para lograr una mejor consistencia yo lo dejo remojando toda la noche en la nevera o refrigerador. Al día siguiente revisa la consistencia de tu agrado, si quieres más líquido agrégale más leche.
Luego queda la imaginación, creatividad y antojos para las capas y acompañantes:

Capas:
- Mermeladas
- Yogurt griego.
- Yogurt mezclado con cacao / te matcha o maqui.
- Helado
- Batidos o frutas procesadas.

Topings:
- Frutos secos
- Frutas frescas
- Quinoa pops
- Avena
- Granola
- Dátiles
- Cacao
- Chocolate

- Canela en polvo.
- Maqui, te matcha, café.






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