Comida
Pudding de Chía
Con tan sólo buscar #chiapudding en los hashtag de Instagram,
puedes encontrar infinitas recetas, casi todos se basan en lo mismo, pero
cambian los ingredientes, que es lo interesante y divertido de este snack o
desayuno.
Debemos comenzar activando las semillas de chia, ¿cómo y para
qué?, activar alguna semilla o fruto seco, consiste en remojarlos en agua, para
desactivar inhibidores enzimáticos presentes en las semillas o frutos. Así con
condiciones de agua y luz pueden en un futuro desde las semillas o frutos,
crecer árboles y plantas, pero en este caso, ese no es nuestro objetivo; ¿para
qué la activamos?, para que éstas se vuelvan mucho más fáciles de digerir, y las
vitaminas o minerales presentes en ellas se absorban como mayor facilidad.
Entonces las semillas de chía van a mejorar sus propiedades al
ser activadas, van a absorber el agua y por eso crecen y a la vez forman una
viscosa gelatina, dando una consistencia ideal para mousse, pudding y otras
recetas.
El pudding de Chía es delicioso, puede ser un desayuno muy
completo y nutritivo o una merienda, se puede servir en un recipiente muy artísticamente, para llevar o en un plato de cereal.
Recete base:
-1 taza de leche de almendras, leche de avena o cualquier leche
vegetal, también funciona en jugos, yogurt, con batidos o agua de coco.
-3 cucharadas de chía.
-Endulzante (opcional): miel, sirope de ágave o especies:
vainilla, canela, jengibre, cacao.
Unir los ingredientes muy bien, hasta que todas las semillas queden inmersas en el líquido, dejar reposar, en 1 hora pudieras tener listo tu pudding, pero para lograr una mejor consistencia yo lo dejo remojando toda la
noche en la nevera o refrigerador. Al día siguiente revisa la consistencia de
tu agrado, si quieres más líquido agrégale más leche.
Luego queda la imaginación, creatividad y antojos para las capas
y acompañantes:
Capas:
- Mermeladas
- Yogurt griego.
- Yogurt mezclado con cacao / te matcha o maqui.
- Helado
- Batidos o frutas procesadas.
Topings:
- Frutos secos
- Frutas frescas
- Quinoa pops
- Avena
- Granola
- Dátiles
- Cacao
- Chocolate
- Canela en polvo.
- Maqui, te matcha, café.
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